试题详情
- 单项选择题現代科学の発達は、わたしたちの生活に大きな変化を与えている。子供たちの教育にとっても今まででは考えられないような影響がある。 今から50年ほど前、テレビは一般の家庭ではまだ見ることができなかった。当時の子供たちの遊ぶ場所は、家の中ではなく、原っぱ(野地)や空き地、それから今ほど車が多くなかった道路であった。そこで子供たちは友達と遊びながら、知らず知らずのうちにいわゆる社会勉強もしてきたのだ。 時が経ち、テレビが普及するようになると、子供たちはあまり外へ出なくなった。外はビルが立ち並び、道路は車が頻繁通るようになった。外で遊びたくても遊ぶ場所がない。そしてパソコン時代の今、一日中の中でインターネットやメールをしている子供が増えている。 A.Tの普及によって、わたしたちの生活は非常に便利になった。(ア)、子供の教育という点で見るとどうだろう。昔のような社会勉強はできなくなってしまった。生まれた時からインターネットや携帯電話のある世界で育つ今の子供たちがどういう大人になっていくのか、興味深い。それと同時に想像できない恐怖を感じるのはわたしだけだろうか。筆者はA.Tの普及のついてどう思っているのか()。
A、子どもの教育に便利で必要なものだと思っている。
B、テレビよりも子どもたちへの影響が少ないと思っている。
C、子どもたちの遊ぶ場所がなくなって、強い恐怖を感じている。
D、子どもが昔のような社会勉強ができなくなって、不安を感じている。
关注下方微信公众号,在线模考后查看

热门试题
- 幸いなことに、父の心臓の手
- どんなに新しい電卓が出ても、私は昔()そ
- 犯行直前に現場で()人物を見かけたという
- するのはいつも自慢話ばかり、失敗すると他
- 「嫌いな人」是「讨厌的人」的意思。
- 请将这句话翻译成日文:今天是我的生日耶
- 今世紀最大のピアニストと言われる()、彼
- 日语中「がくせい」指大学生,中学生、小学
- あの若い社員に社長はずいぶん()を入れて
- 真面目だったA君が、最近授業を休み()だ
- あなたの言ったことは、ある意味()正しい
- 世界広しと()、これほど美しい山は他にな
- 李さんは人前()しがちです。
- このような大災害になるとは想像()しなか
- 「伝える」的正确读音是()。
- 彼女は何か()げな顔をして、私のほうを見
- このきかいはあんぜんで最新の設計です。(
- 夏目漱石は「吾輩は出子である」で一躍文名
- その町は、水を節約するため、()水をきれ
- 日本語はそんなに()ありません。