试题详情
- 单项选择题日本の一年には春と夏と秋と冬の四つの季節があります。 三月と四月と五月は春です。はるはあたたかくていいきせつです。花がたくさんたくさんさいてきれいです。わたしは四月にお花見に行きました。 六月と七月と八月は夏です。なつはたいへんあつくて、わたしはあまりすきではありません。六月のなかごろから七月のなかごろまであめがよく降ります。梅雨といいます。七月と八月はなつ休みで、わかい人たちは海や山へ行きます。あのゆうめいなふじさんもたくさんの人がのぼります。わたしも今年のぼります。 九月から十一月までは秋です。秋はしずかですずしくてわたしはだいすきです。秋のそらはたいへんうつくしくて、月もきれいです。 十二月から二月までは冬です。日本の冬はたいへんさむくて、北のほうではたくさんゆきが降ります。とうきょうやきょうとでもときどきふります。しかしわかい人たちはゆきがふるとスキーにでかけます。 にほんではこのように四つの季節がありますので、しぜんが変化し、とてもうつくしいのです。 わたしの国ではなつはあまりあつくなくて、ふゆはあたたかいです。あきのそらはどうですか。()
A、うつくしいです。
B、あついです。
C、しずかです。
D、すずしいです。
关注下方微信公众号,在线模考后查看

热门试题
- では、子どものころの夜の話をしましょう。
- 課長:山田さん、(ア)こちら、今日から仕
- 「歌舞伎」の読み方は()である。
- この部屋は()広いです。
- 優れた本を読めば読むほど、人の心は豊かに
- 日本では、若い女性に向かっておばさんと(
- 家()会社までバスで行きます。
- さんは会社をやめた理由を病気のためだと言
- アインシュタイン(爱因斯坦)は自分の電話
- 中村さんは朝から頭が痛いと言っています。
- この本は返してくれなくてもいいですよ。人
- えーと、何時ごろ東京発の新幹線にする?
- 息子からの電話かと思ったら、()。
- 飛行機は新幹線より()速いです。
- 乗実の安全のためには一瞬()油断できない
- 幼い子供といえども、罪を犯したからには罰
- 頂上には雪()ありました。
- 今度の選挙では、実力も人気もあるあの若い
- 日本の一年には春と夏と秋と冬の四つの季節
- 犯人は現行犯で()された。