试题详情
- 单项选择题 昼休み。ある会社の食堂で、社員が2人(ア)、食事をしている。2人は、田中さんという 社員のことを話している。 「田中君は、どうしてあんなによく物を忘れるのかな。」 「ええ、本当にいろんなことを忘れますね、田中さんは。」 「自分の名前を覚えているのが不思議だよ。」 「ええ。そういえば、今日は会社にいないようですね。」 「うん。今日は本を探しに行くと言っていたよ。」 「本を探しに?」 「ああ、仕事で必要な本(イ)があるらしいんだ。」 「そうですか。」 「それで、僕も本を頼んだんだけど、やっぱり忘れている(ウ)だろうね。」 「ええ、きっと忘れていますよ。」 その時、田中さんが嬉しそうに走って入ってきた。(エ) そして、田中さんはこう言った。 「良かったですよ、課長。」 「どうしたんだ。」 「本屋でA.社の社長にあったんですよ。」 「A.社の社長?」 「ええ、(オ)頭の良い、有名な社長ですよ。その社長から、1億円の仕事の注文をもらったんですよ。」 しかし、課長は悲しそうにこう言った。(カ) 「やっぱり、思ったとおりだ。」(キ) 「?」(ク) 「僕の本のことは、すっかり忘れている。」 文中の(ウ)の「忘れている」のは、何を忘れているのか()。
A、自分の名前
B、本屋に行くこと
C、仕事をすること
D、本を頼まれたこと
关注下方微信公众号,在线模考后查看

热门试题
- 緑の中にいれば落ち着き、安心だ。なぜだろ
- 以下哪一项是“せ”的读音?()
- 毎日の基本練習を()すると、決してプロと
- 人気スターの車が到着すると、どっとファン
- お世話になった先生に頼まれた()、ことわ
- ただのかぜで入院するなんて()人だなあ。
- あのテストは()できたけど、全部はできな
- ドアを()っぱなしにしないでください。
- ほら、見てごらん。あそこに「
- 最後まであきらめずに()がんばる。
- 息子がこんなことをするなんて、くやしい(
- 奥さん()台所にいます。
- 朝起きてまずお茶を飲むことが習慣になって
- 「おはようございます。
- 離婚の話が()、とうとう法廷で争うことに
- 「もうすぐお客さんが来るから、コップを洗
- カンニングがばれてしまったんだ。退学させ
- 犯行直前に現場で()人物を見かけたという
- 大人だって急に酒を飲むと死ぬことがある。
- 日本語は()ですか。難しいですが、面白い