试题详情
- 单项选择题10数年ほど前から、ペットボトルの水の売り上げ(销量)がどんどん伸びてきている。その種類はさまざまで、どれを選んだらいいのか迷ってしまうほどだ。山の水や湖の水、海の水などいろいろある。このように売れている背景には、消費者のよりおいしい水を求める気持ちがある。水を売る会社は、日本だけでなく世界中からおいしい水を捜してきて売っている。 一方、アジアでは「加工水」と呼ばれる水の利用も高まっている。例えば、東京都の水道水は「まずい水」の代名詞だった。臭い、濁って(にごる)いるなどの苦情(投诉)が水道局に寄せられ(投寄)、浄水器(じょうすいき)をつけたり、一度沸かしてから飲んだりする人が多かった。ところが、この水道水はたえず変わっている。水道局はそれを浄水器で処理し、ボトルに詰めて販売している。味が山の水とあまり変わらないか、それ以上においしいとの評判だ。汚い水も高い技術によってきれいな水になり、値段が安く安全なので、このような「加工水」は今後ますます利用されるだろう。文中に「このような「加工水」は今後ますます利用されるだろう」とあるが、その理由はどれか()。
A、値段が安く安全だから
B、みんな飲んでいるから
C、水道の水よりおいしいから
D、山の水や湖の水、海の水よりおいしいから
关注下方微信公众号,在线模考后查看

热门试题
- この辺りのこうつうは()
- 来月の()は弟の誕生日です。
- 台風で電車が止まっているから、出かけよう
- 「大金持ちとはいえないまでも、十分豊かな
- 11月になると、木の葉が赤や黄色になって
- 部長は東京()住んでいます。
- ごくわずか()、景気回復の兆しが見え始め
- のおとジカ()
- 人間が暗やみを恐れるのは()である。
- きのうテレビ()いつ古い映画を見ました。
- わたしがピアノを習い()のは、小学生5年
- ゆっくり()
- 私たちは、普段(食べるもの)などをたいて
- 江戸時代には流行した()である「()」は
- 彼は一週間、自分の部屋に()きりで論文を
- 今教室は二人()。
- 今までの日本の会社は一般的に、年を()出
- 結婚しているかって?忙しくって結婚は()
- 私のしゅみは切手を集めることです。()
- 请将田中不是旅行社的职员翻译成日语。