试题详情
- 单项选择题日本の一年には春と夏と秋と冬の四つの季節があります。 三月と四月と五月は春です。はるはあたたかくていいきせつです。花がたくさんたくさんさいてきれいです。わたしは四月にお花見に行きました。 六月と七月と八月は夏です。なつはたいへんあつくて、わたしはあまりすきではありません。六月のなかごろから七月のなかごろまであめがよく降ります。梅雨といいます。七月と八月はなつ休みで、わかい人たちは海や山へ行きます。あのゆうめいなふじさんもたくさんの人がのぼります。わたしも今年のぼります。 九月から十一月までは秋です。秋はしずかですずしくてわたしはだいすきです。秋のそらはたいへんうつくしくて、月もきれいです。 十二月から二月までは冬です。日本の冬はたいへんさむくて、北のほうではたくさんゆきが降ります。とうきょうやきょうとでもときどきふります。しかしわかい人たちはゆきがふるとスキーにでかけます。 にほんではこのように四つの季節がありますので、しぜんが変化し、とてもうつくしいのです。 わたしの国ではなつはあまりあつくなくて、ふゆはあたたかいです。このひとはどのきせつがきらいですか。()
A、はるです
B、なつです
C、あきです
D、ふゆです
关注下方微信公众号,在线模考后查看

热门试题
- 水曜日()金曜日のどちらかの午前中にお越
- 夏はあついですが、冬は()
- 先日、見合いをした相手から()断りの電話
- 私の部屋は狭いです。()、きれ
- 緑の中にいれば落ち着き、安心だ。なぜだろ
- 彼女とはもう別れようと思ったのだが、彼女
- 「できたよー」 という純子の高い声でテ
- 一人()で旅行に行ったが、はやりつまらな
- 「いじめ」の問題は、ひとり学校()家庭内
- 3階の部屋に()ありません。
- 田中先生はどこに()か。
- 朝起きてまずお茶を飲むことが習慣になって
- スイッチを押すだけで洗濯ができるなんて、
- 私わ公園()散步します。
- クラスの中で、私一人だけできなくて、とて
- 日本では最近、歌が上手で、歌い慣れている
- 「桜」的正确读音是()。
- 今度うそをついたら、本当に針千本飲まさず
- 子供では()、自分のことぐらい自分でしな
- 判決に()があれば、上級の裁判所に訴える