试题详情
- 单项选择题地震などの非常用食品(ア)の乾パンの缶詰(罐头)は見たことがあるが、普段食べているようなパンの缶詰は初めて見た。乾パンはご存じのようにかたくてほとんど味がない。あまりにもおいしくないから、非常時だったら仕方なく食べるだろうが、普段はとても食べたくない。 しかし缶詰のパンはまったく違う。パンの種類によって保存期間が1年のものと2年のものがある。様々な種類のパンがあって、どの缶詰も開けるとふわふわ焼きたて(刚烤出)のようなパンが現れる。試食した食感はスーパーなどで売っているパンと同じだった。というよりかなりおいしい。感激した。わが家も非常食を乾パンからこちらに替えようと思う。 だれがなぜパンの缶詰の生産を思い立った(想出)のか。調べてみると、1995年に6400人余りの死者を出した阪神淡路大震災の際、あるパン屋さんがトラック1台分のパンを寄付(捐赠)したことが始まりだった。そのパン屋さんは被災者にかたい乾パンなどではなくふわふわのパンを食べさせたいと考えて、非常食用のパンの缶詰の開発を始めたのだそうだ。 パンの缶詰の成功後は新潟震災やつい最近のスマトラ島沖地震などの際も被災地に寄付したそうだ。非常用だけでなく難民救済用にも便利であるから、世界中で受け入れられる日は近いだろう。缶詰のパンの特徴ではないのはどれか()
A、難民救済用にも利用できる。
B、パンの味によって保存期間が違う。
C、焼きたてのまま長期間保存できる。
D、スーパーのパンよりおいしいくらいだ。
关注下方微信公众号,在线模考后查看

热门试题
- 「二百」的正确读音是()。
- 日本の小学校は六年です。そして中学校は三
- だぶる()
- わずか1年ばかり勉強しただけで,いまは日
- 『万葉集』の最終編者は()である。
- 一生懸命お金を()、ほとんど税金に取られ
- 「我还会去的」用日语说是「また行きます」
- あなたの多くの人名を救った勇敢な行為は、
- 彼の栄光は、きびしいレースを勝ち()末に
- この病気は、薬を飲まなくても、()治るで
- 駅()近くに郵便局があります。
- この本はおもしろかったけど、2千円も出し
- イギリスに長く住んでいても、英語が()。
- 下半期读音正确的是()
- ここは開かずの踏切で、朝夕は電車が()こ
- とらんく()
- 「今は秋ですか。冬ですか。」的意思是「现
- 悪いことをしても人に知られ()、黙ってい
- 花屋から花が()ました。
- 時間がかかりましたが、()終わりました。