试题详情
- 单项选择题きのうは日曜日でした。わたしはいろいろなところへ行きました。まず九時にうちを出て、バスではくぶつかんへ行きました。今フランスのえやちょうこくのてんらんかいをやっています。それを見に行きました。 そのあとでちかくのレストランへおひるごはんをたべに行きました。日曜日でしたのですこし込んでいました。つぎにデパートへ行ってかいものをしました。デパートにも人がたくさんいました。すこしつかれたのできっさてんへ入ってコーヒーをのみました。それからほんやへいってじゅぎょうのさんこうしょをさがしましたがみつからなかったのでちゅうもんしてみせを出ました。みせのまえで大学のともだちに出会いました。いっしょにすこしとおりをさんぽしました。 するとおもしろそうなえいがをやっていたので、いっしょに見に入りました。えいがかんも人でいっぱいでした。二時間くらいしてえいがかんをっ出て、そのともだちとばんごはんをたべにいきました。ともだちがちかくにおいしいみせをしっているというのであるいて行きました。そこにもおきゃくさんがたくさんいました。しかしすぐにせきがみつかりました。わたしたちはすこしおさけをのみました。九時ごろみせを出て、九時はんごろうちへかえりました。すこしつかれましたがたのしい一日でした。デパートでなにをしましたか。()
A、かいものをしました。
B、本をかいました。
C、人がたくさんいました。
D、つかれました。
关注下方微信公众号,在线模考后查看

热门试题
- 选出属于サ变动词的词()。
- 连体词的性质有()
- 「でしょう」一般译为()。
- あついから、部屋の()を開けておいてくだ
- 日本の代表的な出版社は競って()雑誌を発
- この靴、ちょっとぼくには()過ぎるよ。
- 「はる」的汉字写成()。
- この辺りのこうつうは()
- 対忚がもっと早ければ被害は尐なくて済んだ
- 「チャンス」的意思是“机会、机遇”。
- 現代科学の発達は、わたしたちの生活に大き
- 今朝は昨日の朝()寒くないです。
- 「安い」的正确意思是「安心的」。
- あの役者のきざな恰好は、まったく見るに(
- あなたには気に入らなくても、私には私()
- 今日はいつもよりバスが()います。
- 「まだその小説読んでるの。
- 彼は目立たない学生だが、よく勉強している
- あなたは夏休みに()つもりですか。
- 毎日の復習を()にしてはいけない。油断大