试题详情
- 单项选择题日本の一年には春と夏と秋と冬の四つの季節があります。 三月と四月と五月は春です。はるはあたたかくていいきせつです。花がたくさんたくさんさいてきれいです。わたしは四月にお花見に行きました。 六月と七月と八月は夏です。なつはたいへんあつくて、わたしはあまりすきではありません。六月のなかごろから七月のなかごろまであめがよく降ります。梅雨といいます。七月と八月はなつ休みで、わかい人たちは海や山へ行きます。あのゆうめいなふじさんもたくさんの人がのぼります。わたしも今年のぼります。 九月から十一月までは秋です。秋はしずかですずしくてわたしはだいすきです。秋のそらはたいへんうつくしくて、月もきれいです。 十二月から二月までは冬です。日本の冬はたいへんさむくて、北のほうではたくさんゆきが降ります。とうきょうやきょうとでもときどきふります。しかしわかい人たちはゆきがふるとスキーにでかけます。 にほんではこのように四つの季節がありますので、しぜんが変化し、とてもうつくしいのです。 わたしの国ではなつはあまりあつくなくて、ふゆはあたたかいです。このひとの国と日本ときせつは同じですか。()
A、はい、同じです。
B、まったく違いです。
C、わかりません。
D、すこし違います。
关注下方微信公众号,在线模考后查看

热门试题
- 「再来週」的正确读音是()。
- あそこにいる人、昨日会社に来た人()気が
- 请将这句话翻译成日文:暑假在7月15日开
- 指定券は乗る日の1週間前に売り出すので、
- 私から田中先生のご質問に対して、()ます
- 親にとっては、試験の結果にもまして、()
- のどが渇きました。何()飲みたいですね。
- 林さん、山田さんが場所が分からないって言
- 円高で日本の自動車()が打撃を受けている
- これは5枚()400円です。
- 「プレゼントは高いものでなくては()か。
- 甲:山田さんには会いたくないです。乙:(
- “おとこ”的发音是“atoko”。
- 互いの信頼関係()何の友情だろうか。
- 今さらどんなにくやしがったところで、取ら
- 「うみ」という言葉は漢字で()書きますか
- あなたの家から会社まで()かかりますか。
- 日本人认为形式是心灵的表现。
- 今度の会議はいつ()しますか。
- この部屋()広いです。