试题详情
- 单项选择题きのうは日曜日でした。わたしはいろいろなところへ行きました。まず九時にうちを出て、バスではくぶつかんへ行きました。今フランスのえやちょうこくのてんらんかいをやっています。それを見に行きました。 そのあとでちかくのレストランへおひるごはんをたべに行きました。日曜日でしたのですこし込んでいました。つぎにデパートへ行ってかいものをしました。デパートにも人がたくさんいました。すこしつかれたのできっさてんへ入ってコーヒーをのみました。それからほんやへいってじゅぎょうのさんこうしょをさがしましたがみつからなかったのでちゅうもんしてみせを出ました。みせのまえで大学のともだちに出会いました。いっしょにすこしとおりをさんぽしました。 するとおもしろそうなえいがをやっていたので、いっしょに見に入りました。えいがかんも人でいっぱいでした。二時間くらいしてえいがかんをっ出て、そのともだちとばんごはんをたべにいきました。ともだちがちかくにおいしいみせをしっているというのであるいて行きました。そこにもおきゃくさんがたくさんいました。しかしすぐにせきがみつかりました。わたしたちはすこしおさけをのみました。九時ごろみせを出て、九時はんごろうちへかえりました。すこしつかれましたがたのしい一日でした。きのうきっさんてんへ行きましたか。()
A、いいえ、行きませんでした
B、はい、にかいいきました。
C、はい、いきました。
D、はい、ともだちといきました。
关注下方微信公众号,在线模考后查看

热门试题
- 夜明け()出発しましょう。
- 今からも本をたくさん読んで()と思ってい
- お借りした小説を楽しく()いただきました
- 日本の最近ではテレビの()番組が人気があ
- この靴、ちょっとぼくには()過ぎるよ。
- 選挙の投票は権利でもあるが義務でもある。
- 昔は、犬や猫は、()を追い払ったり、ネズ
- 子供はひどい熱を出して苦しんだ。母親は「
- あしたは、いい()らしい。
- 体の弱い者にとっては、医療費が安い()あ
- ねくたい()
- ()は日本最も伝統的な民族詩歌ジャンルで
- がんばって駄目だったのならあきらめるが、
- 京都は日本の都として、長いあいだ歴史の中
- 交通事故の()、会社に1時間も遅れてしま
- ()なといったのに、なぜしたんですか。
- 食事の時や休憩の時日本ではよくお茶を飲み
- 子供の将来を()、親は厳しいことを言うも
- 近くにとしょかんや学校があります。()
- ()とき、友達とお酒を飲みます。